蘭州提高工傷認定和勞動能力鑒定辦理時效
2019-08-01 08:05:41 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:蘭州提高工傷認定和勞動能力鑒定辦理時效

    為深入推進“放管服”改革,蘭州市人社部門採取郵寄送達工傷認定和勞動能力鑒定結論,縮短業務辦理時限等多項舉措,使工傷認定和勞動能力鑒定更便民,受到普遍好評。

    對部分産生糾紛的案例,工傷認定決定書、勞動能力鑒定結論實行郵寄送達,職工和用人單位辦理工傷認定、勞動能力鑒定業務時“只進一扇門”。縮短業務辦理時限,事實清楚的工傷案件認定時限由原來60日縮短為15至30日內。傷情較輕、沒有異議的勞動能力鑒定案件作出鑒定結論由原來60日縮短至30日。職工申請勞動能力鑒定時,不用提交企業的工商證等材料。在申請工傷認定和勞動能力鑒定必要資料齊全時,容許其他輔助性資料缺項,作出承諾後,可通過傳真、網絡等方式補齊,取消不必要或重復提交的證明材料。加快推進“互聯網+認定鑒定”工作。建立異地工傷案件調查委托合作和勞動能力鑒定專家共享機制,今年以來,幫助深圳市、泰安市勞動能力鑒定委員會完成異地委托鑒定。

    同時,建立工傷認定和勞動能力鑒定案件監管機制,積極開展審計監管,對騙取工傷保險待遇的單位和個人依法依規移交公安機關立案。(新甘肅·甘肅日報記者 文潔)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011100001124823075