“一會一節”絲綢之路旅遊商品展精彩紛呈
2019-08-01 07:48:30 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:“一會一節”絲綢之路旅遊商品展精彩紛呈

    薈萃絲路名品,助力脫貧攻堅。7月30日,第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅遊節旅遊商品展在合作市開幕。

    記者在展區看到,來自印度、巴基斯坦、俄羅斯、法國等國家的黃銅制品、手工地毯等展品琳瑯滿目、精彩紛呈,吸引了眾多遊客駐足欣賞,一些動漫遊戲文化産品和裸眼3D極速飛球體驗項目也讓遊客們大開眼界。

    此次旅遊商品展將持續至8月2日,共設置“一帶一路”國際展區、“三區三州”展區、東西部扶貧幫扶展區、文創和旅遊商品大賽區、“交響絲路·如意甘肅”攝影展等12個展區,俄羅斯、法國等14個“一帶一路”沿線國家以及四川、西藏等地眾多企業參展。據介紹,在旅遊商品展中,既有非物質文化遺産,又有最新文化創意成果,既有方便實用的旅遊商品,又有經濟實惠的旅遊食品,全面展示我省及絲路沿線國家及城市的工藝美術、創意設計、非物質文化遺産、文化旅遊産品等。(新甘肅·甘肅日報記者 徐錦濤)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011100001124822948