金融助力文化旅遊産業發展論壇召開
2019-07-31 07:44:43 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:金融助力文化旅遊産業發展論壇召開  宋亮出席並致辭

    7月30日下午,金融助力文化旅遊産業發展論壇在甘南文旅會展中心召開。論壇邀請了國內外知名金融專家齊聚羚城合作,展開“文旅+金融”的充分交流,通過金融之力激活文旅産業創新發展,帶動“三區三州”脫貧致富,共同探索金融與文旅産業合作的新模式、新途徑。

    省委常委、常務副省長宋亮出席論壇並致辭。

    宋亮代表省委、省政府對蒞臨論壇的嘉賓表示熱烈歡迎。他説,甘肅文旅資源富集,新一屆甘肅省委省政府明確提出了文化旅遊強省建設的戰略規劃,文旅産業發展離不開資本助力,更離不開金融賦能。近年來,甘肅各級金融機構不斷加大資金投入,優化金融資源配置,全力推動産品創新,持續完善金融服務,有效滿足了文旅企業發展、文旅消費市場的資金需求,金融對文旅産業的逐步深度介入,為甘肅文化旅遊産業整體上提檔進位、提質增效提供了最有力的支持。他希望與會嘉賓就如何實現“文旅+金融”的多元發展,為甘肅文化旅遊産業大發展、大繁榮問診把脈、建言獻策。甘肅將以新發展理念為引領,把支持文旅産業與鄉村振興、脫貧攻堅、綠色發展統籌起來,促進金融和文旅融合發展、互利共贏,推動全省經濟實現高質量發展。(新甘肅·甘肅日報記者沈麗莉)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011100001124818135