“三區三州”文藝展演今日將助陣“一會一節”
2019-07-29 08:10:08 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:【第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅遊節】

    “三區三州”文藝展演將助陣“一會一節”

    記者從省文旅廳獲悉,作為“一會一節”的一項重要內容,《美麗中國 吉祥高原》“三區三州”文藝展演將于7月29日晚在甘南大劇院震撼上演。屆時,將有來自中直文藝院團和甘肅、四川、雲南、西藏、青海、新疆等“三區三州”各省區的省外10個文藝團體、省內11個文藝團體的藝術家們同臺表演。

    “三區三州”文藝展演分為“序曲”“絲路彩虹”“古道回聲”“高原飛歌”“尾聲”5大板塊,由“三區三州”精選的12個優秀節目組成,彰顯地域特徵和民族特色,展示各族兒女團結和睦、奮發有為,用勤勞的雙手擺脫貧困,以昂揚向上的姿態擁抱幸福生活的嶄新風採。整臺晚會突出“民族性、包容性、經典性、交流性”特色。

    本次文藝展演呈現出主題鮮明、陣容強大、手段創新等亮點。整臺演出緊緊圍繞“文旅繁榮絲路、美麗戰勝貧困”節會主題,充分展現“三區三州”豐富多彩的文化旅遊資源。將有很多極具實力的藝術家傾情加盟,其中既有青歌賽和金鐘獎評委吳娜這樣的資深藝術家,也不乏全國青年歌手大獎賽十大歌手之一的次仁央宗這樣的少數民族青年藝術家。此次演出將是“三區三州”聯合舉辦的藝術水準最高、規模最大、藝術種類最全的文藝演出。整臺節目通過舞蹈、合唱、獨唱、器樂和情景表演等不同藝術形式,配以精美的視頻畫面,運用新穎獨到的編創手法,集中展示“三區三州”藝術創作的豐碩成果。(新甘肅·甘肅日報記者 秦娜)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011100001124809255