甘肅:蘭州奧體中心項目開工建設
2019-07-29 08:04:11 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:蘭州奧體中心項目開工建設

    7月27日,總投資54億元的蘭州奧體中心項目宣告開工建設。該項目建成後,將填補蘭州市沒有大型綜合體育場館的空白。

    蘭州奧體中心既是一項民生工程,也是蘭州市體育事業發展的標志性工程,位于七裏河區崔家大灘片區,總用地面積約773.98畝,總建築面積46萬多平方米,將建成6萬座甲級體育場以及熱身訓練場、綜合體育館、遊泳館、網球館等場館。項目投資規模大、規劃設計水平高、功能定位綜合性強,對進一步完善蘭州市體育基礎設施,推動體育産業發展,滿足全民健身、舉辦高水平體育賽事的需要,以及完善城市功能、提升城市品質,都具有十分重要的意義。

    據了解,作為2022年省運會主場館,蘭州奧體中心項目將被打造成為蘭州市建設西北體育賽事節點城市、體育産業薈萃中心、全面健身展示中心的一項標志性工程。(新甘肅·甘肅日報記者 劉健)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011100001124809160