全國模范退役軍人暨隴原最美退役軍人頒獎晚會舉行
2019-07-29 07:53:37 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:全國模范退役軍人暨甘肅銀行杯·隴原最美退役軍人頒獎晚會在蘭舉行  孫偉出席並為獲獎者頒獎

    全國模范退役軍人暨甘肅銀行杯·隴原最美退役軍人頒獎晚會7月28日在蘭州舉行。晚會為榮獲“全國模范退役軍人”稱號的10名同志、兩個全國退役軍人工作模范單位和1名全國退役軍人工作模范個人頒獎。同時,授予丁海等20位同志“隴原最美退役軍人”稱號。

    省委副書記孫偉,省委常委、省委政法委書記胡焯,省委常委、省委組織部部長李元平,省委常委、省軍區政委蒲永能,副省長余建,省軍區副政委倪永盛出席晚會並為獲獎者頒獎。

    25位獲獎者和單位代表登臺接受表彰。他們中間,既有不計個人得失義務植樹、綠了荒山白了頭的退役老兵,也有退役後不等不靠自主創業搏擊市場的企業家;既有守護千家萬戶安寧的人民警察,也有精益求精的醫生、匠心獨具的技工;還有一批發展産業、帶動一方百姓致富奔小康的産業帶頭人。熒屏裏、舞臺上,一幕一幕場景感人至深,催人奮進,感染了現場所有的觀眾,如潮的掌聲不時在演播大廳響起。

    為講好甘肅退役軍人故事,展現隴原退役軍人風採,我省在全省范圍內開展了“甘肅銀行杯·隴原最美退役軍人”選樹活動,激發廣大退役軍人不忘初心、永葆本色,積極投身建設幸福美好新甘肅的火熱實踐。同時在全社會大力營造關心國防、熱愛軍隊、尊崇軍人、雙擁共建的濃厚氛圍。(新甘肅·甘肅日報記者 顧麗娟)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011100001124809042