甘肅省推出十大主題避暑旅遊産品
2019-07-28 09:07:21 來源: 蘭州日報
圖集

    原標題:相約“一會一節”暢遊如意甘肅 體驗清涼一夏我省推出十大主題避暑旅遊産品

    7月26日,記者從甘肅省文旅廳了解到,進入暑期旅遊季以來,甘肅以其特有的區位優勢、清涼一夏的舒適氣候、獨特的旅遊資源和“一會一節”文旅盛會的美麗之約,成為備受中外遊客青睞的避暑旅遊勝地。為此,甘肅省在整合全省各地避暑旅遊資源特色,傾情推出了“盛會有約·一會一節文旅盛宴遊、九色甘南·避暑秘境遊”等十大主題避暑旅遊産品。其中還包含各地的100多項文旅主題活動,以全力打造“清涼世界高原避暑之旅”,誠邀四海遊客踏上“交響絲路·如意甘肅”,體驗隴原避暑旅遊的獨特魅力。

    日前,甘肅“四市一縣”榮登中國避暑旅遊城市和全國避暑人氣目的地排行榜,其中省會蘭州榮登大數據篩選的“2019年十大避暑人氣目的地”,排名全國第四。此外,適逢“一帶一路”國際性文化旅遊盛會——第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅遊節合並舉辦。今年“一會一節”確定了“文旅繁榮絲路,美麗戰勝貧困”的主題,將組織舉辦“論、展、演、遊、貿、創”六大類23項主體活動,以“論”凝聚智慧共識,以“展”凸顯美美與共,以“演”薈萃文藝精品,以“遊”展示絲路魅力,以“貿”聚焦務實合作,以“創”激發産業動能。為期一個多月的節會期間,還將在甘肅14個市州舉辦30多場主題突出、特色鮮明、精彩紛呈的分項活動。

    第九屆蘭州黃河文化旅遊節將于8月7日至11日在蘭州舉行。除開幕式外,還將舉辦“黃河旅遊帶”沿黃城市文化旅遊專場推介會、文創旅遊商品大賽等十余項豐富多彩的活動。蘭州市將在7月至9月期間,開展以啤酒節、文旅驛站建設、黃河夜遊、特色夜市街區打造、文化惠民演出等為主題的十大文旅活動,打好“避暑牌”“黃河牌”“遊樂牌”“美食牌”,豐富蘭州夜間旅遊産品和市場,大力發展蘭州“夜經濟”。(蘭州日報社全媒體記者張萬宏)

責任編輯: 王生元
010070160010000000000000011110561124807286