臨澤
韓集鎮舉行脫貧攻堅鎮村幹部政策培訓宣講會
2019-01-18 21:04:01 來源: 臨夏縣委宣傳部

    為貫徹落實好縣委的安排部署精神,切實加強幹部思想教育,全面提升幹部工作能力水平,全力促進韓集鎮脫貧攻堅等各項中心工作。1月12日上午,在鎮三樓會議舉行韓集鎮脫貧攻堅鎮村幹部政策培訓宣講會,應邀參加宣講的有縣委副書記、縣長韓玉林,縣農牧局局長楊興德,全體鎮科級幹部、村幹部及各村第一書記、駐村工作隊長參加會議,會議由鎮黨委副書記、鎮長馬春山主持。

    會上,首先由鎮黨委書記張思俊同志作了題為《注重扶貧同扶志、扶智相結合,全面提振幹部群眾脫貧致富的熱情信心,堅決打好打贏脫貧攻堅戰》的宣講報告,報告從去年一年扶貧工作的回顧、當前面臨的形勢及今後工作的思路三個方面作了專題培訓;然後由楊興德局長從村集體經濟發展、合作社規范化運行、産業培育、風險防控方式方法和思路舉措等方面作了深入講解,並對産業培育工作過程中遇到的一些實際困難和疑惑現場作了清晰明確的解答,為韓集鎮在産業培育、集體經濟發展方面指明了方向和思路。

    最後,縣委副書記、縣長韓玉林同志作了重要講話,韓縣長充分肯定和高度評價了韓集鎮過去一年的工作,並激勵和鼓舞全體鎮村幹部繼續保持昂揚向上的進取精神,扎實做好年終各項收尾工作。同時,韓縣長強調,2019年是全面建成小康社會的關鍵之年,各項工作任重道遠,為做好2019年的工作對全體鎮村幹部提了兩點要求:一是要準確把握形勢任務,切實增強貫徹落實的思想行動自覺;二是要緊緊圍繞重心轉移,深入扎實推進脫貧攻堅,繼續發揚艱苦奮鬥的幹事創業精神,苦幹實幹巧幹,重點完成脫貧攻堅、産業培育和科學規劃、振興村鎮兩項重點工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

相關鏈接
010070160010000000000000011110591124011878