臨澤
臨夏縣扎實推進第四次全國經濟普查宣傳工作
2018-12-26 15:44:33 來源: 臨夏縣委宣傳部

    經濟普查是一項重大的國情國力調查,為了搞好第四次全國經濟普查工作,近日,臨夏縣經濟普查領導小組辦公室積極組織開展了第四次全國經濟普查宣傳工作。

    為廣泛動員社會各方面力量參與、支持和配合第四次全國經濟普查工作,努力營造大眾參與、社會關注的良好普查氛圍。臨夏縣經濟普查辦公室通過印發宣傳手冊、下發告知書和宣傳簡報、縣電視臺播放宣傳片、出動宣傳車、縣鄉兩級政府LED顯示屏進行滾動宣傳等多種方式宣傳經濟普查,提高社會各界知曉率,為經濟普查工作順利開展創造良好輿論環境。

    特別是在第四次全國經濟普查宣傳月期間,縣經普辦租用傳媒公司宣傳車在各個鄉鎮和重點集鎮巡回宣傳,縣普查辦宣傳組人員向廣大群眾宣傳講解經濟普查相關知識,並且發放了《經濟普查宣傳手冊》、《統計法》等宣傳資料。此次宣傳活動群眾反響好,參與積極性高,宣傳現場氛圍濃厚,共計發放宣傳資料3000余套,接受群眾咨詢700余次,讓社會各界特別是普查對象關注普查、了解普查、支持普查,形成大眾參與、協同配合的良好輿論氛圍,進一步將全縣第四次全國經濟普查宣傳工作推向高潮。

相關鏈接
010070160010000000000000011110591123928855