中國·臨夏縣

臨夏縣“一人一策”健康扶貧惠及貧困群眾

來源: 民族日報    發布時間:2018-04-28 11:27:24

    連日來,臨夏縣因病致貧因病返貧建檔立卡未脫貧戶相繼迎來了醫務人員“送醫上門”簽約服務,這標志著該縣“一人一策”健康扶貧工作全面展開。

    據了解,該縣通過組織省、縣、鄉、村“組團式”整體幫扶簽約團隊,在全縣范圍內深入開展“一人一策”健康扶貧調查建檔工作,為全縣1.2萬多戶因病致貧因病返貧建檔立卡未脫貧家庭送去了優質服務。各健康扶貧幫扶組進社入戶,每到一戶,與患病人員及其家屬座談,詳細詢問病史,針對患病類型,面對面宣講健康扶貧政策,分類制定幫扶措施,建立《建檔立卡貧困人口“一人一策”健康幫扶管理卡》。在制定幫扶措施時,由鄉(鎮)村級醫生協助,簽約團隊的省、縣級醫療專家重點對患有大病和重病的對象當面問診、集體會診,積極協商對策,耐心為患者提出科學、合理的幫扶管理指導意見。

    目前,簽約團隊入戶對接各項工作正在有序進行,簽約管理服務相關工作同步推進。(記者 喬棟明)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·臨夏縣
中國·臨夏縣
  • 臨夏要聞
010070160010000000000000011110631122758772