臨夏
臨夏縣“點對點”輸轉拓寬群眾增收路
2020-03-25 19:55:10 來源: 甘肅日報

    日前,臨夏縣第六批260名農民工搭乘6輛“就業直通車”赴廈門市思明區務工就業。疫情期間,該縣採取“點對點”勞務輸轉方式,實現防疫、復工“兩不誤”。

    自2月底以來,臨夏縣積極與廈門市思明區人社部門對接聯係,以政策獎勵等多種方式,鼓勵廣大群眾走出家門穩定就業。在勞務輸轉過程中,縣裏為群眾提供“點對點、門對門”服務,保障勞務輸轉各項工作安全有序進行。截至目前,全縣通過“點對點”方式輸轉外出務工人員1182人,其中向廈門市思明區多家企業輸轉建檔立卡貧困勞動力681人。

    為降低疫情帶來的影響,臨夏縣加強與廈門市思明區勞務培訓輸轉合作,積極對接東西部扶貧協作幫扶單位和東部省份勞務機構和企業,簽訂勞務合作協議,互設勞務協作站,通過“政府配菜、群眾點菜”的方式,精準開展貧困勞動力就業技能和創業知識培訓。目前,臨夏縣與廈門市思明區等地17家企業達成2萬多個崗位的合作意向,已完成1700多個崗位的對接。(新甘肅·甘肅日報記者王睿君)

    

相關鏈接
010070160010000000000000011129141125765132