臨夏
郭鶴立在臨夏縣臨夏市調研重點項目
2020-02-24 18:17:34 來源: 民族日報

    2月23日上午,州委書記、州應對疫情工作總指揮部總指揮郭鶴立在臨夏縣、臨夏市分別調研臨夏機場一級公路和蘭合鐵路臨夏站規劃設計情況。

    臨夏機場一級公路是機場項目的重要配套項目,也是完善北垣片區交通路網結構、加快垣上垣下一體化、促進區域融合發展的重點工程。郭鶴立一行沿著設計路線進行實地踏勘,與臨夏縣和設計單位共同研究討論、優化設計方案。他強調,相關縣市、部門和設計單位要密切配合、無縫對接,進一步加快項目規劃、可研、評估等前期工作,著力提高規劃的科學性、可行性、指導性,最大限度發揮項目帶動效益。要加強向省直部門的匯報銜接,合理確定建設模式,解決融資難題,推動項目盡快立項、盡快實施。

    在臨夏市南龍鎮,郭鶴立一行聽取了蘭合鐵路臨夏站及站前廣場規劃設計匯報。他強調,鐵路站點是區域交通的中心樞紐,選址、規劃、設計、建設等各環節工作都十分重要。要立足當前、著眼長遠,綜合考慮城市發展、人口規模、交通運輸、公鐵互聯、産業培育等各方面因素,用超前的理念規劃設計,更好滿足經濟社會高質量發展需要。要注重與周邊環境的協調配套,體現建築特色、提高建築品位。要統籌站點建設和城市發展,著力把火車站及其周邊打造成展示臨夏形象、促進臨夏發展的重要窗口和地標性建築。

    州領導曹正民、王建華、安華山、馬有信,州直相關部門負責同志一同調研。(馬龍)

 

相關鏈接
010070160010000000000000011129141125619385