臨夏
臨夏縣積極落實農機補貼政策
2019-12-11 16:29:25 來源: 民族日報

    今年以來,臨夏縣加大補貼政策宣傳力度,嚴格規范操作,加強過程管理,共落實農機購置補貼資金235.53萬元,補貼各類農機具170臺套,拉動農民投入資金336.57萬元,為全縣農村經濟高質量發展注入新活力,使全縣農業機械化工作水平躍上新臺階。

    該縣把落實農機補貼作為推動農業産業發展的措施之一,廣泛宣傳農機補貼政策,讓廣大農戶了解補貼機具種類、補貼對象、補貼政策等,提高農戶對補貼政策的知曉率和知情權。加強農機補貼手機APP的宣傳推廣工作,農戶通過手機APP直接在網上申請、審核,簡化辦理流程。在農機補貼政策落實過程中,嚴格執行國務院“三個禁止”要求,堅持“五項制度”“八個不得”,堅持農機購置補貼工作與設施農業建設相結合、與畜牧養殖業相結合、與農業産業扶貧相結合、與糧改飼推廣工作相結合,使補貼政策進到千家萬戶,進一步促進了農業增效、農民增收,提高了農業機械在農業生産中的普及率。(馬霞)

相關鏈接
010070160010000000000000011100001125333286