臨夏
臨夏縣公安局全力開展電動車集中整治行動
2019-07-19 14:32:53 來源: 民族日報

    為將城鄉綜合整治十大行動向縱深推進,規范轄區道路環境秩序,確保群眾出行安全暢通,全面遏制電動車、三輪摩托車交通違法行為,連日來,臨夏縣公安局扎實開展電動車、三輪摩托車違法行為整治行動。

    整治行動中,縣公安局組織交警大隊民警加強路巡路查,嚴查嚴糾電動車、三輪摩托車各種道路交通違法行為,採取定點檢查與路面巡邏相結合的方法,以縣城主要道路為重點整治路段,對電動車、三輪摩托車無牌無證、違章停車、違法載人等道路交通違法行為進行重點查糾,在全縣形成了對電動車、三輪摩托車交通違法行為嚴管嚴查的態勢。同時,在執法過程中,民警當場督促駕駛人辦理相關的運營手續,切實做到查獲一起,辦理一起,絕不縱容,堅持文明執法、規范管理,耐心細致地做好電動車、三輪摩托車駕駛員的説服教育工作,提高電動車、三輪摩托車駕駛員對違章行駛等行為造成社會危害性的認識,不斷提高廣大群眾交通安全意識和法制意識。

    此次行動,共出動警力70人、警車10輛,查處各類交通違法100起,整治工作取得明顯成效。(喬棟明)

相關鏈接
010070160010000000000000011110591124774250