臨夏
百益現代農業舉行培育扶持合作社注資儀式
2019-01-23 16:40:17 來源: 民族日報

  1月18日,百益現代農業培育扶持合作社注資儀式在臨夏縣國家農業科技園區舉行,百益公司與益強葡萄、奮耘草莓、海龍花卉三個合作社現場簽訂《公司與合作社合夥經營協議書》,通過公司注資扶持、能人示范帶動、成

  員入股分紅,吸納周邊貧困群眾“組團”發展、保底收益,助推全縣精準扶貧進程。

  近年來,百益現代農業累計投資近1億元,高效經營230座鋼架大棚、88座日光溫室和1座連棟溫室,建成經濟林果和高原夏萊基地200多畝,引進推廣多項農業新技術和花卉、果蔬新品種,使農業園區在短短幾年內成為全州農業供給側結構性改革和一二三産業融合發展的試驗示范基地。在精準扶貧精準脫貧上更是發揮了龍頭企業的帶動作用,走出了一條“土地流轉+返聘務工”“技能培訓+産業帶動”“合作經營+保底分紅”的“3+”産業扶貧模式,使北垣片6個鄉鎮的500多戶群眾流轉土地受益,近300名群眾被返聘為産業工人、年工資收入達2萬元以上,為全縣脫貧攻堅、縣域經濟發展作出了積極貢獻。(喬棟明 梁永吉)

相關鏈接
010070160010000000000000011110591124032005