臨夏
臨夏縣健康中國行——科學健身主題宣傳活動啟動
2019-01-21 18:38:45 來源: 民族日報

  近日,臨夏縣衛計局、縣文廣局、縣教育局、縣總工會、團縣委、縣婦聯聯合組織開展的健康中國行——科學健身主題宣傳活動在新集鎮古城新村廣場正式啟動,拉開了該縣科學健身宣傳活動的序幕。

  啟動儀式上有科學健身主題歌舞表演,吸引當地群眾前來觀看。組織單位結合健康中國和全民健身國家戰略、健康素養66條、三減三健、陽光體育、職工體育、婦女健身、自救互救等內容,向全縣廣大幹部群眾發出了倡議。倡議指出:沒有全民健康,就沒有全面小康。健康與人人有關,健康需人人參與,運動有益健康,能降低疾病風險。要大力倡導健康生活方式,養成良好的運動習慣,促進群眾健康水平。呼吁全民行動起來,為了健康科學健身,為了健康適量運動。

  各組織單位和新集鎮在現場設立宣傳咨詢點,宣傳政策、健康和科學健身方面的知識,懸挂橫幅4條,發放宣傳品500余份。同時,新集鎮衛生院開展義診服務,發放健康工具包30多個。(陳禮娟)

相關鏈接
010070160010000000000000011110591124021866