臨夏
臨夏縣召開迎接國家及省政府縣域義務教育均衡發展督導評估驗收培訓會
2019-01-18 20:43:06 來源: 臨夏縣委宣傳部

    為了進一步提高全縣義務教育均衡發展標準化學校創建工作,深入推進迎接國家省州評估驗收準備工作的實施進程,臨夏縣教育局于1月13日積極邀請古浪縣教育督導室主任鄭俊、州教育督導室主任陳華、永靖縣教育督導室主任王國紅等長期參與均衡驗收工作的資深專家,對全縣400多名義務教育階段學校校長、業務人員和局機關相關人員進行了專題培訓。

    培訓會上,來自古浪縣教育督導室的鄭鈞主任從標準化學校建設內容、評估標準、驗收指標、解決的方法和策略等方面進行了係統培訓。州教育督導室成華主任重點從校園文化建設的概念、文化建設的范疇、文化建設氛圍的營造等方面進行了全面培訓。永靖縣教育督導室王國紅主任從國家和省級相關重要表格的填寫方法、注意事項等方面進行了詳細培訓。縣教育局張生強局長從“正視差距克難攻堅、相互協作密切配合、把握標準規范資料、加強領導靠實責任、以點帶面作好培訓”等五個方面再次進行了動員部署。

    通過此次培訓,使全縣中小學對義務教育均衡發展評估標準、驗收指標、迎評策略、資料規范等方面有了全面係統的掌握和理解,進一步明晰了縣級層面、局機關層面、校級層面上對迎評準備工作的思路和策略,更加清楚了目前全縣存在的短板和需要彌補的方面,為順利通過國家評估驗收起到了有力的推動作用。

相關鏈接
010070160010000000000000011110591124011788