中國·臨夏縣

臨夏縣多措並舉確保困難群眾溫暖過冬

來源: 民族日報    發布時間:2018-01-30 11:47:33

    近日,臨夏縣整合各類資源,統籌安排,調動一切力量,對低保戶、五保戶等困難群眾的生産生活狀況進行摸底排查,及時保障和解決困難群眾住房、吃飯、穿衣、取暖等生活困難問題。

    據了解,該縣通過個人申請、村(居)委會評議、鄉(鎮)政府審核、縣民政局復核、縣政府審批、縣鄉村逐級公示的救助程序,確定救助對象,按照“分類救助、重點救助”原則,優先保障特困供養人員、農村低保戶、重度殘疾人、建檔立卡戶等特殊困難人員,做到救助對象精準、救助標準精細、救助臺賬齊全,真正使冬春救助資金發揮最大效益。同時,組織民政、財政、審計等有關部門開展資金監督檢查,督促各鄉鎮及時公開冬春生活救助資金發放的相關信息,自覺接受社會公眾和新聞媒體監督,防止損害群眾利益等行為發生。

    截至目前,第一季度農村低保金、特困供養資金、優撫定補資金、孤兒基本生活費、經濟困難老年人補貼、殘疾人兩項補貼、城市低保金和用于解決群眾基本生活問題的冬春救助資金已全部發放到位。通過開展多種形式的救助活動,有效確保了困難群眾溫暖過冬。(記者 喬棟明)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·臨夏縣
中國·臨夏縣
  • 臨夏要聞
010070160010000000000000011110631122340204