魅力廣河

廣河縣疾控中心召開業務知識能力提升培訓會

來源: 民族日報    發布時間:2018-04-26 11:42:51

    為有效提高疾控工作人員業務知識能力水平,全力做好疾病防控工作,4月24日,廣河縣疾控中心召開業務知識能力提升培訓會,邀請原甘肅省疾病預防控制中心副主任格鵬飛教授做專題輔導報告。

    通過疾控體係建設與發展、疾控體係建設存在的問題、新形勢下如何提高疾控能力、如何結合實際開展疾控工作及工作計劃和實施等五個方面開展了詳細的培訓,並從疾控工作遇到的實際問題出發,給出了意見建議。縣疾控係統工作人員針對自己在疾控工作中遇到的問題與格鵬飛教授進行了探討交流。

    近年來,該縣疾控中心狠抓工作業務知識能力培訓,以業務能力提升為重點,加強業務人員專業技術培訓,以免疫規劃突破、重點傳染病穩定控制,把全民健康教育整體推進作為工作著力點,扎實開展一線工作人員的指導培訓,加大宣傳引導工作力度。利用“3·24”世界結核病宣傳日,宣傳國家免疫規劃等相關知識和政策。通過宣傳提高了群眾防病意識,形成發動群眾、人人參與,全社會共同關心和支持疾病預防控制工作的良好氛圍。緊盯免疫規劃,常規、強化、查漏補種不放松;積極主動作為,制度化規范化進行疫苗冷鏈管理;加強檢測管理,結防、艾防工作穩步推進。按照《結核病防治規劃》要求,每月下鄉督導鄉鎮和村級對結核病人的督導管理工作;認真落實艾滋病防治措施,按時完成工作指標;認真開展傳染病防控工作,各責任單位每周進行一次自查,縣疾控中心每月進行一次全面檢查,發現問題及時提出整改意見,做到預防在先,防控結合,建立完善了疫情監控報告制度。 (馬麗媛)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 魅力廣河
魅力廣河
  • 政務動態
  • 齊家文化
010070160010000000000000011110631122746306