魅力廣河

廣河縣衛計局開展義診活動

來源: 民族日報    發布時間:2018-03-22 17:36:28

  在全省第七個患者權益維護日來臨之際,3月20日,廣河縣衛計局在齊家文化廣場組織開展了主題為“暢通患者維權渠道,維護醫患合法權益”的主題宣傳暨義診活動。

  在活動現場,工作人員向群眾廣泛宣傳《人民調解法》《侵權責任法》《醫療事故處理條例》《醫療事故技術鑒定暫行辦法》等法律法規和“平安醫院”建設相關資料;詳細講解依法維權流程和合法處置途徑;同時,縣健康教育所的專業技術人員為群眾把脈問診,測量血壓、血糖,宣講健康防病常識,宣傳春季防病,健康保健和醫學常識,認真開展了義診和健康教育活動。

  通過開展此次活動,進一步提高了廣大群眾對“3·20甘肅患者維權日”的知曉率,為正確引導廣大群眾依法維權,促進和諧的醫患關係起到積極作用。(記者 馬磊)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 魅力廣河
魅力廣河
  • 政務動態
  • 齊家文化
010070160010000000000000011110631122577313