中國·東鄉

“新年新衣、溫暖行動”暖人心

來源: 甘肅日報    發布時間:2019-01-07 16:46:17

  寒冬送溫暖,關懷暖人心。1月3日上午,省扶貧辦、全國貧困地區幹部培訓中心蘭州分院聯合甘肅多識愛心基金會在東鄉縣春臺鄉大方村展開“新年新衣、溫暖行動”捐贈活動,將240件優質棉衣送到了每個村民手中。

  元旦假期前的一場大雪使東鄉縣的氣溫降到了零下10攝氏度。上午10時許,村民們早早趕到春臺鄉大方村村委會,喜氣洋洋地從省扶貧辦幹部手中接過新棉衣,天氣雖冷,村民們心裏卻很暖。

  55歲的貧困戶馬義龍笑容滿面地領到兩件新棉衣。他告訴記者:“最近村裏人都忙著備貨過新年,這些新衣服送的真是時候啊。沒有黨和政府的關心,我們家都不知道咋過這個年了。”去年,因遭受暴洪災害,馬義龍家的土坯房坍塌了,當地政府很快把2萬元暴洪災害救助資金交到他手上,在村幹部的幫助下,他新建了4間磚混結構的新房。現在,新家裏的米面油置辦齊了,新年棉衣也有了。

  春臺鄉是全省40個深度貧困鄉之一,貧困面大、貧困程度深,省扶貧辦幫扶的龍甫、大方、周家、石家溝4個村是全鄉基礎設施最落後、群眾生活最困難的村。2018年以來,省扶貧辦及全國貧困地區幹部培訓中心蘭州分院持續加大對東鄉縣的幫扶力度,幫助幫扶村建設水電路網等基礎設施,實施光伏發電等産業扶貧項目,推廣以獎代補到戶種養業增收扶持工程,助推貧困群眾脫貧。入冬以來,他們又積極聯絡愛心企業,在東鄉縣舉辦了兩次送溫暖棉衣捐贈活動,確保困難群眾溫暖過冬。(薛 硯)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·東鄉
中國·東鄉
  • 東鄉要聞
010070160010000000000000011110591123958131