中國·東鄉

東鄉縣舉行振興雨具扶貧車間揭牌投産儀式

來源: 民族日報    發布時間:2019-01-02 17:11:28

    原標題:東鄉縣舉行振興雨具扶貧車間揭牌投産儀式

    楊元忠揭牌 王正君茍天宏出席

  傾情幫扶再續大愛,東西協作結出碩果。12月28日,東鄉縣振興雨具扶貧車間揭牌投産儀式在縣城新區移民安置點舉行,這為引導該縣貧困家庭勞動力就近就地就業,實現“造血式”脫貧將起到積極推動作用。

  州委書記楊元忠,州政協主席王正君,州委副書記茍天宏,州委常委、州委宣傳部部長王建華,副州長、州委秘書長高永平及廈門市湖裏國投集團黨總支副書記兼集團監事會主席豐光裕出席揭牌投産儀式。

  儀式上,楊元忠和豐光裕共同為振興雨具扶貧車間揭牌,廈門特利強雨具有限公司董事長謝根生介紹振興雨具扶貧車間建設情況。

  近年來,東鄉縣以脫貧攻堅統領經濟社會發展全局,舉全縣之力實施了一大批打基礎、管長遠,社會有影響、群眾得實惠的重大項目,形成了産業扶貧多層覆蓋、行業扶貧多策並舉、社會扶貧協同並進的良好局面,為如期打贏脫貧攻堅戰奠定了堅實基礎。特別是與廈門市湖裏區開展東西扶貧協作幫扶以來,湖裏區採取多種途徑,動員國企、民企到東鄉縣實施産業協作項目,切實幫助貧困戶增收脫貧,帶動東鄉經濟發展。振興雨具扶貧車間便是東鄉縣與廈門市湖裏區政府東西協作、攜手推進産業扶貧的又一項重要舉措,是該縣建設規模最大、就業人數最多的扶貧車間,也為培育易地搬遷後續産業,實現搬遷群眾就地就業增收樹立了樣板。

  據悉,扶貧車間由廈門特利強雨具有限公司投資600萬元新建和運營,主要從事雨具生産加工。車間投産運營後,特利強雨具公司將發揮自身技術、資金和市場優勢,在實現企業價值的同時,可為東鄉縣提供400多個就業崗位,能讓該縣廣大貧困群眾就地就近轉移就業,讓貧困群眾“足不出戶、就地致富”,可極大地助推東鄉縣脫貧致富步伐、實現全面小康社會起到積極的作用,讓東鄉的脫貧之路走得更穩更好。

  儀式後,參加儀式的領導先後來到扶貧車間破碎區、拉纖區、裁切區和傘骨車間、成品車間實地進行了參觀。

  州直有關部門負責人,東鄉縣負責人、縣直及相關單位負責人和振興雨具扶貧車間全體務工人員參加儀式。(馬 龍)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·東鄉
中國·東鄉
  • 東鄉要聞
010070160010000000000000011110591123943826