中國·東鄉

中國文聯驗收甘肅省東鄉縣少年宮藝術輔導員培訓

來源: 東鄉縣委宣傳部    發布時間:2018-12-25 16:10:54

  今年來,東鄉縣把鄉村學校少年宮藝術輔導員培訓項目作為提升教育質量的一項有效舉措,作為大力推動精神扶貧的生動實踐。12月14日,中國文聯文藝志願服務中心、鄉村學校少年宮藝術輔導員培訓計劃項目負責人蒲強一行來甘肅省東鄉縣驗收2018年鄉村學校少年宮藝術輔導員培訓項目。

  蒲強一行在省州縣相關負責人的陪同下,詳細參觀了參訓學員們的書法、美術等作品,並查閱了五期培訓工作的文字圖片資料,每到好作品前,大家駐足止步,“盯”“賞”許久,現場稱讚、評價;在結項驗收成果展演上,觀看了由學員們帶來的大合唱《我的祖國》《我的東鄉》、詩歌朗誦《朗誦者之歌》、書法樂韻《領航新時代》、劇本圍讀《米拉尕黑》等文藝節目。傾情上演的文藝節目集高雅、美感、詩意和奮進為一體,從中展示了東鄉縣幹部群眾在脫貧攻堅奔小康路上的決心和信心。

  期間,蒲強一行還為參加五期培訓的音樂、美術、舞蹈、朗誦四個班的學員現場頒發了結業證書;縣委、縣政府相關負責人為中國文聯和縣教育局轉贈,縣上兩名書法愛好者現場揮筆的書法作品,以表敬意。

  此次鄉村學校少年宮藝術輔導員培訓共有五期,旨在通過培訓加強農村未成年人思想道德建設,提高鄉村學校少年宮藝術輔導員藝術素養和文藝活動水平,是一項助力脫貧攻堅和鄉村振興戰略而舉辦的重要活動。

  本次活動,由中央文明辦三局、中國文聯文藝志願服務中心主辦,省文明辦、省教育廳、省文聯、東鄉縣委縣政府承辦,州文明辦、文聯、教育局協辦。中國書法家協會會員、河北滄州書協副主席吳英昌,北京電子科技學院舞蹈總監何林謙,省文聯副巡視員、中國書法家協會會員、省書法家協會副主席劉滿才,州委宣傳部副部長、文明辦主任李洪濤,省、州文聯相關負責人,縣政府、縣委宣傳部、文聯、教育局等負責人及部分幹部職工,項目培訓教師及縣城中小學部分師生等780多人參加了活動。

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·東鄉
中國·東鄉
  • 東鄉要聞
010070160010000000000000011110591123902719