中國·東鄉

東鄉馬鈴薯搭上“郵政快車”

來源: 民族日報    發布時間:2018-12-24 15:23:45

  近日,中國郵政集團公司甘肅省東鄉縣分公司得知當地馬鈴薯在廈門第十九屆綠博會受歡迎的消息後,立即聯係部分村委會和農業合作社了解情況,利用郵政電商平臺幫助農戶銷售馬鈴薯,首日銷售馬鈴薯422單,近5000公斤馬鈴薯銷往全國各地。

  東鄉縣是國家級貧困縣,大部分村社為深度貧困村。馬鈴薯不僅是當地群眾的主要“口糧”,也是主要的經濟收入來源。在廈門舉辦的第十九屆綠博會上,東鄉馬鈴薯以品質優良、價格低廉深受歡迎。郵政甘肅省東鄉縣分公司了解到這一情況後,當即決定利用郵政電商平臺(郵樂臨夏館、魅力臨夏等平臺)開展“愛心助農東西幫扶”專項活動,充分發揮自身“寄遞+電商”優勢,幫助當地廣大農民銷售馬鈴薯。該分公司成立專項小組,直接深入村裏的儲存庫,按照相關標準組織貨源。從源頭上把控質量,精選個頭勻稱、優質飽滿的馬鈴薯包裝並銷售。強化保障措施,集中州、縣、鄉三級網點資源,針對車輛、裝箱、包裹、資費和時限等工作進行統籌部署,確保農産品“無憂”進城。

  據悉,此次活動將持續到春節前夕。目前,東鄉馬鈴薯銷售額達2.6萬元。該分公司負責人表示,將繼續加大服務“三農”中心工作,大力促進當地優質農産品銷售和農民增收,不斷推進産業扶貧,為東鄉縣群眾脫貧致富奔小康作出應有貢獻。(趙淑嫻 石 強)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·東鄉
中國·東鄉
  • 東鄉要聞
010070160010000000000000011110591123896465