中國·東鄉

東鄉縣深入開展2018年精準扶貧省級示范性培訓項目

來源: 東鄉縣政府辦公室    發布時間:2018-12-19 11:06:09

  為了助推脫貧攻堅工作,充分發揮好示范帶動作用,切實提升全縣貧困群眾勞動力就業技能、致富水平和創業能力,進一步拓寬群眾增收致富渠道,今日東鄉縣扎實開展2018年精準扶貧省級示范性培訓項目。

  一是加大宣傳力度,提高群眾參與培訓的積極性。通過懸挂橫幅、電視臺宣傳等形式,加大精準扶貧技能培訓政策宣傳力度。充分利用鄉村幹部、駐村幹部,進行到村、到戶、到人開展培訓需求調查和動員,向他們詳細講解各類培訓項目及類型,充分了解個人情況、技能水平和培訓需求,確保了按需培訓、學有所用。

  二是加強部門協作,精準選定培訓對象。加強人社、勞務辦等單位的溝通協作,形成工作合力,確保培訓工作不重復、不遺漏,按照具體培訓需求,及時督促各鄉鎮更新大數據平臺庫數據,確保培訓對象精準。

  三是整合培訓資金,確保資金規范使用發揮效益。按照目標任務同向、培訓資金集中同向,進行資金和項目整合。根據培訓計劃,及時會同人社、勞務辦等部門,做好培訓對象補貼經費、培訓資金撥付和管理使用等環節,確保培訓資金規范使用、發揮效益。

  四是搭建培訓平臺,扎實開展培訓工作。依托現有的培訓資源,聯係協調東方技工學校,按照培訓對象各有側重、培訓資源相互補充、培訓內容各有特色的原則,對轄區內各類培訓資源進行實體化整合,在鄉鎮村委會就近開展培訓,分集中理論課和技術實操兩個階段進行,最大限度發揮現有培訓資源,多方位多層次開展培訓,截至目前,已開展中式烹調師、中式面點師為主的三期300人次培訓(其中唐汪鎮河沿村2期200人,達板鎮紅莊村1期100人)。

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·東鄉
中國·東鄉
  • 東鄉要聞
010070160010000000000000011110591123849588