中國·東鄉

東鄉縣六中多措並舉鞏固控輟保學成果

來源: 民族日報    發布時間:2018-03-21 18:02:21

    近期,東鄉縣六中採取多項措施提高教育教學質量、豐富校園文化活動,鞏固控輟保學成果。

    該校關注每位學生的成長與進步,讓每位學困生根據自己的實際情況,按照“低起點、小目標、分層次、分階段”的原則,確定自己的學習目標,每周寫好周記,對照自己確定的目標,反思一周來的表現,進行自我點評,班主任附上一周的寄語。師生雙向互動和思想交流,絕大多數學困生一次比一次進步,重塑了學習自信心;舉辦運動會、書畫展、演講比賽等課外活動,激發學生的興趣愛好,讓學生的體育、藝術等特長都能得到良好的發揮,使他們發現自身的閃光點,體驗學習的快樂;改進教學方法,更新教學理念,採用民主、和諧、公平的教育方法,讓師生達到“以心換心”。同時,努力提高教師的教學水平,讓每個學生聽得懂、學得好,激發學生的學習熱情和興趣,消除學生厭學情緒,從而有效控制了輟學。(記者 趙淑嫻)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·東鄉
中國·東鄉
  • 東鄉要聞
010070160010000000000000011110631122571719