中國·東鄉

東鄉縣全力打好控輟保學攻堅戰

來源: 民族日報    發布時間:2018-01-30 11:58:54

    為全面貫徹落實全州控輟保學工作會議精神,東鄉縣及時行動、多措並舉,積極開展控輟保學工作。

    該縣召開常委擴大會議,傳達學習全州控輟保學工作會議和州委、州政府《關于進一步加強控輟保學工作的意見》精神,制定東鄉縣《關于進一步加強控輟保學工作實施方案》,從縣政府、鄉鎮、部門、駐村工作隊等不同層面落實工作職責,明確工作任務。各鄉鎮、駐村工作隊在縣公安、教育、民政等部門配合下,走村入戶開展0-18周歲人口摸底調查工作。縣教育局和各級各類學校全面開展了縣扶貧辦大數據平臺、學籍係統、戶籍係統數據比對工作,核實每一名在校學生的戶籍、學籍。通過積極摸底排查、宣傳引導,夯實全縣控輟保學工作基礎,確保全縣義務教育階段學生一個都不能少。(記者 趙淑嫻)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 中國·東鄉
中國·東鄉
  • 東鄉要聞
010070160010000000000000011110631122340243