首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·臨夏州積極推動電商新業態發展
·臨夏州借“林”發力做足“林”文章
·臨夏州舉行脫貧攻堅網絡直播銷售活動
·臨夏州建成並網發電光伏扶貧電站105座
·臨夏州博物館恢復對外開放
·臨夏州4769個家庭依托生態扶貧實現脫貧
·臨夏州97%規模以上企業復工復産
·臨夏州全力保障應急指揮係統上線運行
·“五一”小長假臨夏州實現旅遊收入近3億元
·臨夏州開展農機新技術新機具推廣示范活動
·臨夏州農科院以科技創新助力脫貧攻堅
·和政:花經濟開啟旅遊創收新模式
臨夏州借“林”發力做足“林”文章
來源: 民族日報   發布時間: 2020-05-18 17:24:57   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  近年來,全州林草係統借“林”發力,做足“林”文章,一方面發展花椒、啤特果、核桃、苗木等特色林果産業,有力促進生態扶貧;另一方面實施大規模國土綠化,統籌推進黃河流域生態保護,加快推進城鄉綠化美化一體化進程,探索出了一條生態優先、綠色發展的脫貧新路。

  將生態建設和産業建設作為工作重點,突出區域特色,擴大基地規模,全州經濟林總面積達到193.5萬畝,産量10.78萬噸,産值6.5億元。基本形成了東北部幹旱半幹旱地區以花椒、核桃産業為主,西南部二陰山區以啤特果産業為主,川垣河谷區以大接杏、蘋果、紅棗、油桃等産業為主的三大優質林果産業帶,拓寬群眾增收渠道。

  林草生態建設是黃河流域生態保護與高質量發展的重要內容,全州林草係統堅持“南強生態護水源,中調結構促增收,北固水土保安全”的基本思路,統籌黃河流域生態保護與治理,著力打造黃河上遊水源補給區和生態安全屏障區。截至目前,我州荒山造林面積已達到130.5萬畝,公益林面積達到15萬畝,補植補造5萬畝,封山育林10.9萬畝,森林覆蓋率達11.67%,草原覆蓋率達72.61%,有效保護了黃河上遊臨夏段的生態環境。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011100001126000251