首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·臨夏州博物館恢復對外開放
·臨夏州4769個家庭依托生態扶貧實現脫貧
·臨夏州97%規模以上企業復工復産
·臨夏州全力保障應急指揮係統上線運行
·“五一”小長假臨夏州實現旅遊收入近3億元
·臨夏州開展農機新技術新機具推廣示范活動
·臨夏州農科院以科技創新助力脫貧攻堅
·和政:花經濟開啟旅遊創收新模式
·臨夏州融媒體能力提升培訓班舉辦
·臨夏州消費扶貧工作取得階段性成效
·臨夏州舉辦農村清潔能源綜合利用培訓會
·臨夏州持續推進“巾幗共建美麗家園清潔行動”
臨夏州4769個家庭依托生態扶貧實現脫貧
來源: 民族日報   發布時間: 2020-05-14 17:30:45   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  近日,記者從州林草局獲悉,我州積極啟動生態扶貧工程,選聘建檔立卡貧困人口為生態護林員和草管員,帶動4769個家庭脫貧,實現了脫貧攻堅和生態資源保護雙贏的目標。

  州上採取個人申請,村委會推薦,鄉鎮政府初審,縣市林草部門審核的選聘工作機制,嚴把準入關、規范操作關、審核關。同時,不斷加強生態護林員、草管員培訓,進一步明確工作職責。實行一年一聘用制度和動態管理制度,對年度考核合格、並符合選聘條件的生態護林員、草管員優先予以留用,續簽合同;對年度考核不合格或定期考核連續3次不合格及發生應予以解聘行為的直接解聘,並按選聘程序進行補充,實現了管理工作的相對穩定與動態管理的有機結合。

  截至目前,我州聘用建檔立卡戶生態護林員3598名,每人每年補助8000元;草管員1171名,每人每年補助2000元。(記者 陳禮娟)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011129141125983346