首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·“五一”小長假臨夏州實現旅遊收入近3億元
·臨夏州開展農機新技術新機具推廣示范活動
·臨夏州農科院以科技創新助力脫貧攻堅
·和政:花經濟開啟旅遊創收新模式
·臨夏州融媒體能力提升培訓班舉辦
·臨夏州消費扶貧工作取得階段性成效
·臨夏州舉辦農村清潔能源綜合利用培訓會
·臨夏州持續推進“巾幗共建美麗家園清潔行動”
·臨夏州科技工作會議召開
·和政縣春季植樹造林工作火熱展開
·臨夏州職業技術學校項目穩步推進
·臨夏南陽渠提質增效及水係連通工程復工側記
“五一”小長假臨夏州實現旅遊收入近3億元
來源: 民族日報   發布時間: 2020-05-07 17:27:18   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  5月5日,記者從州文旅局了解到,“五一”小長假期間,我州共接待遊客59.126萬人次,實現旅遊收入29623.96萬元。

  今年,我州旅遊客源主流為周邊縣市人員,主要以散客為主。“五一”前後,部分縣市推出了豐富多彩的旅遊産品。其中,臨夏市通過網絡雲平臺全面啟動河州牡丹文化月活動,通過線上線下方式,策劃了28項“雲端”節會活動,為廣大市民和遊客打造了一場集旅遊、文化、體育、美食為一體的盛宴。和政縣在八八集團萬畝啤特果基地舉辦了以“最美的季節,遇見最美的你”為主題的和政縣第五屆高原梨花旅遊節,邀請遊客走進和政,在鄉間風情中欣賞梨花林美景。永靖縣打造黃河三峽文化,劉家峽黃河花堤數十萬株鬱金香競相盛開,吸引眾多遊客紛至沓來。

  “五一”假期前,州文旅局召開專題會議,全面安排部署,積極做好“五一”節期間疫情防控、旅遊安全等相關工作;我州各縣市繼續加大對重點文化旅遊企業疫情防疫和安全檢查力度,督促企業做好各項防范措施,落實各項應急預案;州縣市文旅局組成督查組、市場執法隊,全天候開展安全督查工作。“五一”期間,全州旅遊市場秩序井然,沒有發生一起涉旅安全責任事故和旅行社責任投訴。(記者馬麒)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011100001125953608