首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·和政:花經濟開啟旅遊創收新模式
·臨夏州融媒體能力提升培訓班舉辦
·臨夏州消費扶貧工作取得階段性成效
·臨夏州舉辦農村清潔能源綜合利用培訓會
·臨夏州持續推進“巾幗共建美麗家園清潔行動”
·臨夏州科技工作會議召開
·和政縣春季植樹造林工作火熱展開
·臨夏州職業技術學校項目穩步推進
·臨夏南陽渠提質增效及水係連通工程復工側記
·臨夏州為重大項目建設開辟環評綠色通道
·甘肅省今年首批東西部扶貧協作科技項目落戶臨夏
·臨夏州林草係統強化科技培訓
和政:花經濟開啟旅遊創收新模式
來源: 民族日報   發布時間: 2020-05-06 17:28:13   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  近日,寧河大地一場醞釀已久的梨花盛事正迎風綻放。“最美的季節遇見最美的你”——和政縣第五屆高原梨花旅遊節在八八集團萬畝啤特果産業園盛大開幕,標志著和政正式開啟花海模式。

  四月的和政,整個田野萬頃梨花晶瑩似玉,遊人可盡情領略掩映在梨花雪海中的生態美景和梨樹園的瑰麗風光。醉人的原生態自然景觀和得天獨厚的地緣優勢每年都吸引上萬名本地和外地遊客到這裏感受自然風光,品味農家風情。

  “這裏不僅可以踏春賞花,還可以品嘗地道的農家美食,體驗農家生活,特別喜歡這個地方……”特意從蘭州趕來觀看梨花節的張女士如是説。

  據介紹,和政的梨花預計開到5月底,在此期間,遊客都可前來賞花、遊玩。梨花節的舉辦不光帶來了人氣,也帶來了財氣。當地村民冷藏的啤特果,採摘的蕨菜、野生藥材,手工編織的柳編、納的鞋墊,自家養的土雞、雞蛋等農副産品隨著節會的舉辦一路走俏,成為遊客們的搶手貨。

  以花為“媒”、以花為“景”、以花為“業”。和政縣充分發揮資源優勢和區位優勢,按照“一心、三帶、三區”的空間發展格局,把旅遊業作為促進縣域經濟快速發展和群眾增收致富的主導産業來精心培育,不斷完善旅遊基礎設施,優化旅遊管理,強化旅遊宣傳,積極促進旅遊融合發展,豐富了遊樂內容,拉長了旅遊季節,形成了春賞花、夏戲水、秋遊景、冬玩雪的全季全域旅遊大格局,有力提升了全縣旅遊業的健康快速發展。

  和政縣文旅局負責人介紹説:“自2016年以來,算上這一屆,和政縣已連續舉辦了五屆高原梨花旅遊節,通過梨花節這個載體,將觀賞、休閒、餐飲、體驗、商貿、娛樂、文化貫穿到整個活動之中,邀請八方遊客欣賞梨鄉風情,帶動了當地經濟蓬勃發展,成功打響了鄉村旅遊的特色品牌。如今,萬頃梨花由北向南漸次開放,同時,和政縣在大南岔河流域、牙塘河流域、臨康和公路沿線種植油菜花和魯冰花、碧桃等觀賞花卉建設花卉旅遊觀光帶,打造三季有花的和政,從現在起從春到秋,遊客將會體驗到一個如夢如幻的花海和政。”

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011129141125948837