首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·臨夏州開展農機新技術新機具推廣示范活動
·臨夏州農科院以科技創新助力脫貧攻堅
·和政:花經濟開啟旅遊創收新模式
·臨夏州融媒體能力提升培訓班舉辦
·臨夏州消費扶貧工作取得階段性成效
·臨夏州舉辦農村清潔能源綜合利用培訓會
·臨夏州持續推進“巾幗共建美麗家園清潔行動”
·臨夏州科技工作會議召開
·和政縣春季植樹造林工作火熱展開
·臨夏州職業技術學校項目穩步推進
·臨夏南陽渠提質增效及水係連通工程復工側記
·臨夏州為重大項目建設開辟環評綠色通道
臨夏州開展農機新技術新機具推廣示范活動
來源: 民族日報   發布時間: 2020-05-06 17:29:28   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  記者從相關部門獲悉,我州各縣(市)和州農機化推廣站按照州農機化中心安排要求,結合各自生産實際,搶抓春耕農時、及早謀劃,積極組織各類農業機械,抽調農機專業技術人員,大力開展了農機新技術新機具推廣示范演示活動。

  據了解,我州八縣(市)農機中心和州農機化推廣站共召開以馬鈴薯、玉米、油菜和中藥材等農作物為主的推廣示范演示會35場(次),演示會投入大中型拖拉機、播種一體機和其他耕作播種配套農機具等各類農業機械239臺(套),現場培訓農機操作手和農民群眾5263人(次),發放農機操作技術、農機安全生産宣傳資料1.55萬份。示范演示的農機操作技術以廢膜機械撿拾、機械噴藥、機械深松旋耕整地、機械鋪膜整壓、機械播種等農機新技術新機具為主,這些新技術、新機具大多經過了各縣市農機戰線上的“土專家”、行家裏手改進,非常適宜當地農業生産實際。

  農機新技術新機具在農業生産中的大量應用,較大幅度地減輕了勞動強度,節省了人工成本,提高了農業生産效率,為全州農民增收、農業增效提供了農機裝備支撐和農機技術支撐,也為全州脫貧攻堅産業扶貧發揮了應有的作用。(記者馬茹萍)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011129141125948825