首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·臨夏州全域無垃圾專項治理行動推進會召開
·臨夏州舉辦旅遊從業人員培訓班
·臨夏州森林草原防滅火和草原保護工作會議召開
·甘肅和政:扶貧工廠開通公交專線
·“路通了,心也亮敞了”——甘肅省臨夏州臨夏市“斷頭路”改造見聞
·黃河之旅(二)臨夏篇
·“雙十一”臨夏州電商銷售額達6150萬元
·臨夏州工程建設項目審批管理係統上線運行
·臨夏州上組織離退休老幹部赴東鄉縣考察
·臨夏州無償獻血志願服務隊成立
·臨夏州文聯攜手義倉慈善公益開展送溫暖活動
·臨夏州“2019年健康中國行”活動啟動
臨夏州全域無垃圾專項治理行動推進會召開
來源: 民族日報   發布時間: 2019-12-05 15:41:53   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

    12月3日,全州全域無垃圾專項治理行動推進會召開,州委副書記、州長馬相忠出席會議並講話,州委常委、副州長劉富禎主持會議並作工作通報,州委常委、副州長董賢勇傳達州委郭鶴立書記的批示精神。

    會議傳達學習全省全域無垃圾專項治理行動現場推進會精神和州委郭鶴立書記對全州全域無垃圾工作的批示,積石山縣、臨夏縣和康樂縣五戶鄉、臨夏市八坊辦事處前河沿社區作了交流發言。

    馬相忠指出,推進全域無垃圾專項治理,是中央和省上高度重視、密集部署的重點工作,是鞏固提升脫貧成效、消除視覺貧困問題的現實需要,是提高群眾生活質量、增強獲得感幸福感的重要方面,是改善臨夏形象面貌、發展文旅産業的基礎工作,各縣市政府、州政府各部門要認真學習貫徹省州會議精神,深化思想認識,找準短板弱項,聚焦發力重點,持續改善城鄉環境質量。

    馬相忠要求,一要真抓實幹、當大事來對待,把全域無垃圾專項治理作為“一把手工程”,主要負責人親自抓、親自推,強化日常督查、季度考核和工作通報,壓緊壓實各級各部門責任,確保中央、省州決策部署抓實見效。二要抓細抓常、完善長效機制,建立完善環境衛生整治網格管理制度,探索建立環境衛生和垃圾治理路長制、街長制,嚴格落實門前“三包”責任制,重視做好垃圾分類、村莊保潔等工作。三要集中整治、解決突出問題,結合開展城鄉綜合整頓整治行動,加強環境不整潔不協調問題、背街小巷環境衛生、農村馬路市場、農村亂搭亂建、城市物業管理專項整治,以突出問題解決推動提升整體工作。四要抓標治本、強化係統治理,堅持全域無垃圾治理與城鄉綠化、美化、亮化、文明化結合起來,加強環衛基礎設施“硬件”建設和農村面源污染治理,扎實推進農村廁所、垃圾、風貌“三大革命”,提升係統治理整體效果。五要點面結合、推動全域提升,樹立全域視野、亮點思維,以縣市城區、公共場所、重點集鎮、主要街區、景區景點和沿河沿路沿庫等區域的高標準整治帶動提升面上工作,同步推進背處偏處僻處環境整治,讓“面子”光鮮、“裏子”實在。六要各方聯動、形成工作合力,嚴格落實縣(市)屬地管理責任,到位履行部門行業監管責任,廣泛動員社會各界積極參與,營造人人動手、全民參與的良好氛圍。

    州政府秘書長馬正福,各縣(市)縣(市)長、州直相關單位負責人在州上主會場參加會議。(郭慧霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011100001125310615