首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·“雙十一”臨夏州電商銷售額達6150萬元
·臨夏州工程建設項目審批管理係統上線運行
·臨夏州市場監管局開展包縣駐點督導攻堅行動
·臨夏州上組織離退休老幹部赴東鄉縣考察
·臨夏州無償獻血志願服務隊成立
·臨夏州文聯攜手義倉慈善公益開展送溫暖活動
·臨夏州“2019年健康中國行”活動啟動
·“火與鋼”到“電與光” 昔日“刀客”變今日“創客”
·臨夏州:健康義診暖民心
·2019甘肅建投“花兒臨夏”馬拉松賽舉行
·省高院為臨夏縣293名學生發放“天平助學金”
·2019臨夏國際美食民族用品博覽會暨第七屆“燎原”杯全國名優風味小吃大獎賽頒獎儀式舉行
“雙十一”臨夏州電商銷售額達6150萬元
來源: 民族日報   發布時間: 2019-11-13 17:24:17   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  11月12日,記者從州商務局獲悉,“雙十一”當天,我州産品銷售火爆,線上銷售額達6150萬元,同比增長79.9%,其中農産品銷售額為2328萬元,佔總銷售額的37.8%。

  據了解,“雙十一”當天,廣河縣電商銷售額達2306萬元,同比增長23%;臨夏中達電商園銷售額達1076萬元;東鄉縣電商銷售額達987萬元;積石山縣電商銷售額達658萬元,同比增長330%,增幅最大。從網店銷售産品來看,皮毛制品、中藥材、牛肉、羊肉、八寶茶、甜醅子、百合、蜂蜜、土雞蛋等特色産品深受消費者青睞。

  今年“雙十一”電商促銷活動來臨之際,州縣(市)商務部門積極做好前期準備工作,臨夏市、廣河縣、積石山縣、和政縣、永靖縣、康樂縣、東鄉縣舉辦了形式多樣的電商促銷活動,為“雙十一”農産品熱銷打下了堅實的基礎。活動中,積石山縣、和政縣等縣(市)以“網紅直播+産品營銷”的方式進行産品促銷,網紅直播內容包括産品的展示體驗、民歌“花兒”演唱等,受到粉絲追捧,直播間觀看人數最多時達1.2萬余人。

  在互聯網時代,電商高速發展,各縣(市)商務部門支持鼓勵企業充分利用抖音、快手、微信等社交電商平臺,展示我州特色優勢農産品,為鄉村農産品銷售賦予新的動能,成為我州電商扶貧工作的一項重要舉措。(郭慧霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011100001125226626