首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·傾力打造全域全季旅遊勝地——訪臨夏州政協副主席、和政縣委書記李國輝
·為了讓更多人住上安全房——臨夏州創新舉措推進危房改造紀實
·臨夏州7種産品榮獲“甘肅名牌産品”稱號
·科技惠農助脫貧——臨夏州以科技創新引領農業高質量發展紀實
·臨夏州婦幼保健院引進人才提高診療水平
·臨夏州第一批市場監督管理所挂牌成立
·臨夏州首例執轉破案件順利執結
·臨夏州衛健委開展職業病危害專項治理工作
·臨夏州一項目在省中醫藥産業招商大會成功簽約
·臨夏州稅務局第一稽查局全力輔導企業自查
·臨夏州市場監管局加大對機動車檢驗機構監管
·臨夏州知識産權工作取得新成效
傾力打造全域全季旅遊勝地——訪臨夏州政協副主席、和政縣委書記李國輝
來源: 甘肅日報   發布時間: 2019-09-26 17:42:32   編輯: 蘇燕平
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  和政縣山清水秀、風光旖旎,旅遊資源十分豐富。境內國家4A級旅遊景區松鳴岩和古動物化石博物館、國家3A級旅遊景區法臺山、省級風景名勝區太子山和省級森林公園南陽山等,吸引省內外大批遊客前來觀光,被譽為“隴上綠色明珠”“古動物化石之鄉”“中國民間文化藝術之鄉”。

  日前,臨夏州政協副主席、和政縣委書記李國輝在接受記者採訪時表示,和政縣按照“山水和政、冰雪和政、綠色和政、美麗和政”的定位,在發展全域旅遊和全季旅遊上下功夫,全力將旅遊産業打造成拉動縣域經濟發展的新引擎。

  據介紹,和政縣立足資源稟賦,實施“旅遊+”戰略,將旅遊與文化、商貿、人文、農業等深度融合,探索出以古生物化石遺跡為主的研學探秘遊,以花兒文化為主的民俗體驗遊,以綠色景觀和田園風光為主的山水生態觀光型鄉村遊,以滑雪登山露營為主的戶外運動遊,以中醫養生為主的健康保健遊,以沿太子山係為主的自駕風情遊,以肋巴佛、牙含章革命事跡為主的紅色教育遊的“七遊”模式,並提出以“農耕文化為魂、田園風光為韻、村落民宅為形、生態農業為基”,大力發展以觀光農業為主的鄉村旅遊,構建“春賞花、夏戲水、秋觀景、冬玩雪”的旅遊新格局。

  “在發展旅遊産業上,我們不僅著眼于‘吃、住、行、遊、購、娛’一體化旅遊綜合服務體係的建成,更努力實現景點旅遊向全域旅遊、門票觀光經濟向消費度假經濟轉型升級。”李國輝説。據統計,2018年,和政縣接待遊客390萬人次,實現旅遊綜合收入18.07億元,旅遊産業惠及群眾達8萬人。

  李國輝認為,只有不斷完善旅遊基礎設施,打造高質量旅遊服務水平,開發富有特色的旅遊商品,才能推動全縣旅遊産業發展再上新臺階。對此,和政縣不斷加快樺林地質公園、松鳴岩、三岔溝等景區基礎設施建設步伐,升級改造吊漫路、濱河路,構建連接縣內各景區景點和周邊縣市的立體交通網絡。為了讓遊客擁有更加舒適的旅遊體驗,全縣在加強旅遊安全管理、改善旅遊環境衛生、維護旅遊市場秩序的基礎上,專門對790多名旅遊從業人員開展專業培訓,並開發具有和政特色的旅遊商品。

  “盡管全縣在發展旅遊産業方面取得了一定成績,但在提升旅遊內涵、打造旅遊品牌等方面還有所欠缺,全民參與共建共享旅遊的大格局也沒有真正形成。”李國輝坦言,和政縣將進一步完善旅遊基礎設施、挖掘旅遊內涵、創新旅遊機制、強化旅遊宣傳,全面推動旅遊業提質升級,真正把旅遊産業打造成助力脫貧攻堅、助推鄉村振興、構建綠色生態産業體係的主導産業。(新甘肅·甘肅日報記者 王睿君)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011100001125043660