首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·“十一”長假臨夏州實現旅遊收入3.6億元
·臨夏縣狠抓黨支部建設標準化
·永靖縣婦聯巾幗志願者情係孤老
·和政縣前8月實現電商交易額3540萬元
·臨夏市舉辦中小學生研學活動
·康樂縣勞務産業成為脫貧“助推器”
·臨夏州村民知情大會聽民意解難題
·臨夏縣“扶貧車間”解決貧困群眾就業難題
·康樂縣“四化”並舉力促基層黨建上水平
·人工智能走進臨夏一中課堂
·臨夏州扎實開展“三個一批”健康扶貧行動
·臨夏縣不斷拓展東西部産業幫扶領域
“十一”長假臨夏州實現旅遊收入3.6億元
來源: 甘肅日報   發布時間: 2018-10-16 10:41:16   編輯: 張靜
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

    原標題:“十一”長假臨夏州實現旅遊收入3.6億元

    “十一”長假期間,臨夏州旅遊市場共接待遊客76萬人次,其中過夜遊22.8萬人次,一日遊53.2萬人次,實現旅遊收入36420.3萬元。

    國慶節期間,臨夏州沿太子山麓風景區內,林木鬱鬱蔥蔥,樹葉五彩斑斕,一道道自然美麗的秋景給人們帶來了視覺享受,其中臨夏縣、康樂縣、和政縣、積石山縣成為攝影愛好者首選的好去處。據臨夏州旅遊局市場分析,全州周邊遊、自駕遊、短途遊持續升溫,長途遊、探親遊線路受到青睞,與去年同期相比,旅遊人數明顯增加。同時,全州各縣(市)舉辦的體育賽事、商貿展銷等活動,吸引了州內外遊客,節會效應明顯,有力助推了臨夏旅遊市場向好發展。

    據了解,今夏臨夏州降雨較往年偏多,受持續強降雨天氣影響,和政縣松鳴岩景區,積石山縣大墩峽景區、大山莊峽景區、積石民俗村,東鄉縣唐汪等景區旅遊基礎設施損毀,各縣(市)旅遊部門積極應對,克服暴雨帶來的不利因素,經過重建,這些景點陸續在國慶前夕投入運營。為營造安全的旅遊環境,省旅發委、臨夏州政府、永靖縣政府在劉家峽庫區水域進行水上旅遊突發事件綜合應急演練,提升了臨夏州水上娛樂項目品質遊。全州各縣(市)開展節前係列安全生産檢查,對景區(點)、賓館飯店環境衛生和經營秩序進行集中整治,實行24小時值班制度,及時發布旅遊信息,有效引導遊客。(記者王睿君 通訊員幸福)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011110631123565188