首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·楊元忠檢查“文博會”臨夏州參展工作
·隴原“四有”好老師宣講團走進康樂縣
·永靖縣增強貧困果農“造血功能”
·東鄉縣開展社會治安集中清查行動
·“牡丹佳麗”話臨夏 魅力臨夏更美麗
·臨夏州開展網絡安全宣傳周校園日活動
·2018臨夏國際美食民族用品博覽會舉辦
·臨夏市開展校園食品安全大檢查
·緊鑼密鼓忙籌備 臨博盛會迎君來
·永靖縣鷺島青少年活動中心公益大電影活動啟動
·東鄉縣中部農村飲水安全鞏固提升工程通水
·臨夏廈門扶貧協作對接會召開
楊元忠檢查“文博會”臨夏州參展工作
來源: 民族日報   發布時間: 2018-09-28 10:46:24   編輯: 張靜
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  圖為第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會臨夏展館。

  9月26日,在第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會開幕之際,臨夏州委書記楊元忠到敦煌國際會展中心,檢查臨夏州布展籌備和文化産品展示展銷情況。州委常委、州委宣傳部部長王建華一同檢查。

  楊元忠一行先後查看了磚雕、木雕、泥塑、葫蘆、地毯、蛋雕、刺繡、掐絲琺瑯、保安腰刀、彩陶復制品等臨夏州特色文化産品布展工作,詳細了解文化産業發展狀況、銷售利潤和帶動群眾增收致富等情況,對文化創意和産品展銷等工作提出了指導意見。

  楊元忠説,臨夏是馬家窯文化和齊家文化的發源地之一,歷史悠久,文化燦爛,底蘊厚重。近年來,各級各相關部門在傳承挖掘文化資源方面做了大量工作,引導河州工匠加快創作,形成了磚雕、木雕、泥塑、雕刻葫蘆、手工地毯、蛋雕等富有地域特色的文化産品和産業發展體係,打響了臨夏文化品牌。今後,要進一步健全完善政策扶持、文化傳承、技藝培訓體係,促進文化與旅遊的深度融合,做大臨夏文旅産業,助推脫貧攻堅進程。要通過文化傳承保護、河州工匠評選等活動,聚集文化創新人才,增強文化企業創新能力,使文化産業與市場需求對接,讓臨夏文化在新時代煥發獨特魅力和活力。

  楊元忠強調,“文博會”是全省乃至全國的高水平文創盛會,是集文創産品展示展銷、投資洽談、經貿合作于一體的重要平臺。各級各有關部門要抓住用好“文博會”的有利契機,加大宣傳推介力度,打響叫亮臨夏文化品牌,讓節會效應充分轉化為經濟效益。要扎實做好文創産品展示展銷、招商引資、服務保障等工作,充分展示臨夏良好的投資環境和對外形象,吸引更多的文化投資企業和優秀文化人才來臨夏投資發展,讓文化産業成為新的經濟增長點,為全州經濟社會發展注入強勁活力。 

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011110631123496206