首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·積石山縣有效提升垃圾無害化處理率
·臨夏州12045名考生參加2018年高考
·康樂縣舉辦第二屆小學生足球賽
·東鄉縣地稅局提前實現稅收收入“雙過半”
·臨夏州世界環境日主題宣傳係列活動正式啟動
·臨夏州旅遊産業發展基礎不斷夯實
·和政縣“一社一策”實現全覆蓋
·磚雕成為臨夏特色産業靚麗名片
·古動物化石成和政旅遊金字招牌
·臨夏州農業科技創新推廣見聞
·記廣河經濟開發區生態建設促産業振興發展
·東鄉縣狠抓駐村“第一書記”管理
臨夏州12045名考生參加2018年高考
來源: 民族日報   發布時間: 2018-06-07 15:51:45   編輯: 張靜
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

    日前,記者從臨夏州招辦了解到,今年臨夏州有12045名考生參加高考。目前,臨夏州高考考前準備工作已經就緒。

    2018年全州共報名參加普通高考的考生12045人:文史類考生4579人,理工類考生6086人,藝術體育類1209人。全州共設8個考區、10個考點、370個考場。其中文科178個、理科192個。各考點完成了考試布置,所有的安檢、屏蔽、身份核驗、電子挂鐘等設備都已調試到位,所有的語音廣播、視頻監控係統運轉正常。

    為了確保高考順利進行,臨夏州共抽調考試督查巡視、公安保密、監考教師、考點工作人員等2000多人,密切配合,全力維護考試安全、整肅考風考紀、強化誠信教育、服務考生和社會,切實為高考安全保駕護航。州上成立了臨夏州招生委員會領導小組和臨夏州國家教育考試安全保密領導小組,各縣市招委會也按照要求成立了相關的領導小組,層層簽訂了《安全保密考風考紀責任書》,確保各項考前準備工作責任到人;州公安、保密、電力、環保、建設等部門嚴格按照各自工作職責,認真開展考前各項準備工作,各部門通力協作,齊抓共管,確保考試安全平穩實施;加強了對調教師崗前培訓,細化主、監考教師責任,杜絕發生違紀事件。高考期間,還將邀請州上四大家分管領導坐鎮高考指揮平臺,密切關注考點秩序,及時解決突發事件;協調宣傳部門,加大誠信應考宣傳力度,及時向社會公布最新政策,讓高考考試環節更加透明,為廣大考生和家長服務。(記者 馬麗亞 趙淑嫻)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011110631122952552