首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·楊元忠馬學禮與廈臨經濟發展有限公司負責人座談
·康樂縣竹子溝旅遊景區建設有序推進
·和政縣文學農機種植合作社成為農戶增收引擎
·臨夏縣三同志聯手救出兩落水者
·楊元忠會見上海市教衛工作黨委巡視員蔣紅一行
·大夏河山地車自行車挑戰賽鳴金收兵
·臨夏州加大環保執法力度對非法採砂“零容忍”
·2018河州牡丹文化月開幕首日見聞
·臨夏旅遊産品亮相海峽旅博會
·臨夏州啟動旅遊宣傳月活動
·永靖縣劉化醫院組織醫療團隊開展健康扶貧工作
·廣河縣扎實開展健康扶貧工作
楊元忠馬學禮與廈臨經濟發展有限公司負責人座談
來源: 民族日報   發布時間: 2018-05-09 11:03:33   編輯: 張靜
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

    原標題:楊元忠馬學禮與廈臨經濟發展有限公司負責人座談

    5月8日,臨夏州委書記楊元忠,州委副書記、州長馬學禮與來臨夏州洽談産業合作事宜的臨夏州廈臨經濟發展有限公司董事長杜少華、副董事長陳飛一行座談,圍繞東西扶貧協作國企幫扶工作,就産業扶貧、旅遊開發、勞務輸轉等進行深入交流。

    楊元忠對廈門企業多年來給予臨夏的幫助支持表示感謝,並簡要介紹了臨夏州脫貧攻堅、東西扶貧協作、産業發展等情況。他説,近年來,州委、州政府搶抓國家支持“三州”加快建設小康社會進程的《若幹意見》、中辦國辦支持“三區三州”等深度貧困地區脫貧攻堅的《實施意見》等一係列重大政策機遇,在全力推進脫貧攻堅“一號工程”的同時,下大力氣狠抓旅遊、食品和民族用品生産加工、勞務“三個百億産業”,推動經濟社會實現了持續健康發展。特別是今年以來,以河州牡丹文化月等活動為標志,臨夏州的文化旅遊産業呈現出強勁的發展勢頭,得到了省內外媒體和社會各界的廣泛關注,臨夏的知名度和美譽度進一步提升。

    楊元忠説,近年來,在臨夏、廈門兩地黨委、政府的重視支持下,廈門國企認真貫徹黨和國家關于東西扶貧協作的重大決策部署,切實履行企業服務地方發展的責任,按照臨夏州和廈門市簽訂的一係列對口幫扶框架協議,在産業扶貧、旅遊開發、勞務輸轉、企業協作、人才培訓等方面與臨夏州積極開展交流合作,實施了一批對口幫扶項目,為助推脫貧攻堅和經濟社會發展作出了積極貢獻。廈臨公司作為廈門信達股份有限公司在臨夏州設立的全資子公司,也是州內最大的國有獨資公司,承擔著東西協作産業扶貧的重任,希望廈臨公司著眼深化東西扶貧協作和對口幫扶,進一步加強與臨夏州的交流合作,創新幫扶機制,拓寬協作領域,最大限度發揮東西協作這一平臺的經濟效益和社會效益,助推臨夏州脫貧攻堅取得實效。

    杜少華簡要介紹了廈臨公司主要業務和對口幫扶工作開展情況,表示將積極拓展合作的領域和層次,按照這次會議的協商成果,加強與臨夏州有關方面的協調對接和溝通磋商,努力達成更多造福百姓、助推發展的好項目,推動東西扶貧協作國企幫扶工作再上新的臺階。

    廈臨公司總經理李勇及廈門建發集團相關部門負責人,州委常委、常務副州長蔚俊,副州長連坤明,州委秘書長高永平,州政府秘書長韓玉林,州農牧局、招商局等部門負責人參加座談。(記者 馬龍 馬博文)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011110631122805953