首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·楊元忠:扎實推進旅遊扶貧工作 突出脫貧攻堅中心任務
·積石山團縣委攜手千禧情緣舉行捐贈活動
·北京德青源農業科技股份有限公司考察團考察康樂縣“金雞産業扶貧”項目
·臨夏縣集中對縣鄉村“三級”幹部充電蓄能
·和政:走出電商扶貧發展新路子
·臨夏縣加快生態文明建設
·永靖縣舉辦黃河三峽航空文化旅遊節
·楊元忠會見人保財險甘肅分公司黨委書記、總經理董彥明一行
·康樂縣景古鎮:調整農業産業結構助力脫貧攻堅
·臨夏州巡視帶動巡察工作培訓會召開
·臨夏縣“一人一策”健康扶貧惠及貧困群眾
·臨夏縣村級綜合文化服務中心建設見聞
楊元忠:扎實推進旅遊扶貧工作 突出脫貧攻堅中心任務
來源: 民族日報   發布時間: 2018-05-03 17:26:27   編輯: 張靜
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

    原標題:楊元忠在康樂縣調研旅遊産業時強調

    扎實推進旅遊扶貧工作突出脫貧攻堅中心任務

    5月2日,臨夏州委書記楊元忠到康樂縣調研指導旅遊産業發展情況。他強調,要緊緊圍繞脫貧攻堅這一全州最大的政治任務,扎實推進旅遊扶貧工作,做大做強旅遊産業,帶動更多貧困群眾參與到旅遊發展中來,分享旅遊産業發展的紅利,加快脫貧致富步伐。

    楊元忠一行先後來到康樂縣鳴鹿鄉竹子溝景區、縣城胭脂湖公園等地,詳細了解旅遊項目開發、基礎設施建設等情況。楊元忠指出,臨夏州生態環境優美,旅遊資源富集,發展旅遊産業具有得天獨厚的優勢。州政府和州直相關部門要按照州委發展“三個百億産業”的部署,進一步完善全州旅遊産業發展規劃,明確旅遊産業發展重點,推動旅遊業健康快速發展。各縣市也要從本地區實際出發,明確發展定位,突出區域特色,制定完善旅遊發展規劃,大力發展各具特色、差異化的旅遊業態,不斷提高旅遊的吸引力和競爭力。

    楊元忠強調,臨夏州屬于深度貧困地區,是國家重點支持的“三區三州”之一。各縣市、各部門要更加牢固地樹立以人民為中心的發展思想,各項工作的謀劃都要服從服務于全州脫貧攻堅、全面建成小康社會這一最大政治任務。要扎實推進旅遊扶貧工作,進一步完善旅遊基礎設施,提升旅遊綜合接待能力,把旅遊業培育成為縣域經濟的主導産業。要加大對相關龍頭企業的扶持,發揮政府資金“四兩撥千斤”的作用,助推企業做大做強,吸納更多貧困群眾就近就業。要動員、支持和引導群眾特別是貧困群眾參與到旅遊開發中來,通過興辦農家樂、種售土特産品、提供旅遊服務等,增加家庭收入,實現長期穩定增收和脫貧致富。

    當天上午,臨夏州第十一屆旅遊宣傳月活動啟動儀式在康樂縣城舉行。州領導王建華、李茂、楊龍、魏賀生、馬維正和州委秘書長高永平,州公安局、州旅遊局、康樂縣負責人一同調研或參加啟動儀式。(記者 馬博文)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011110631122779283