首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·臨夏州春耕備耕工作有序展開
·廣河縣勞務經濟助推精準脫貧
·東鄉首例“官告民”訴訟助輟學孩子重返校園
·臨夏市舉辦幼兒教師崗位培訓活動
·廣河縣衛計局開展義診活動
·廣河縣吹響春耕備耕“集結號”
·臨夏州去年電商銷售額達5.3億元
·永靖縣旅遊發展成為戰略支柱産業
·東鄉縣六中多措並舉鞏固控輟保學成果
·和政縣開展“一戶一策”幫扶計劃培訓工作
·積石山縣首場“三説三抓”活動側記
·臨夏州開展保春耕專項行動
臨夏州春耕備耕工作有序展開
來源: 甘肅日報   發布時間: 2018-03-27 14:44:36   編輯: 張靜
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

    日前,記者從臨夏州農牧局了解到,全州的春耕備耕工作正在有序開展。

    據了解,為切實抓好春耕備耕生産工作,臨夏州農牧局制定下發了《關于切實抓好當前春耕備耕生産的緊急通知》,組織農技人員搶抓農時,指導農民搞好肥水管理,促進苗情轉化升級;對于墑情低于60%的偏弱麥田,及時澆水施肥;對長勢偏弱的地塊結合降雨或灌水,追施肥料;對油菜田及時清理凍葉、病黃葉,疏松土壤,清除雜草,保墑防旱,松土增溫。通過組織培訓、查苗診斷、下發意見等形式,多層次、全方位地開展農業實用技術培訓與指導。截至目前,全州完成頂淩覆膜8.71萬畝,投入覆膜機械4135臺,機械覆膜面積1.41萬畝。

    同時,臨夏州農牧局協同氣象、供銷部門對全州春播種植意向和各種農資貨源、價格以及儲備情況進行了摸底調查,科學預測春播農資需求情況。據統計,春播期間,全州各類農作物種子需求量11488.18萬公斤,目前已儲備8127.99萬公斤。已貯備各類化肥7.88萬噸,農膜5165噸,農藥225.4噸,農肥1150萬車。目前,各類物資正在調運中。(記者王睿君 通訊員喬棟明)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011110631122597668