首頁 | 要聞導讀 | 政務概覽 | 特別關注 | 多媒體 | 招商政策 | 優勢資源 | 招商項目 | 文化考古 | 民俗風情 | 旅遊景點 | 小吃風物
您所在的位置: 新華網甘肅頻道 >> 臨夏州 >> 正文
·臨夏州開展保春耕專項行動
·和政縣加快脫貧攻堅步伐
·和政縣公安局加強戶籍管理
·臨夏市健康扶貧在行動
·2018年“得先杯”臨夏籃球邀請賽落幕
·永靖縣小嶺學區積極開展控輟保學工作
·臨夏市生態環境保護工作側記
·臨夏州開展文藝演出惠民活動
·東鄉發展壯大勞務産業促增收
·和政縣兩農家樂榮獲全省鄉村旅遊示范獎
·永靖縣兩月輸轉勞務1萬多人
·臨夏市多措並舉做好駐村幫扶
臨夏州開展保春耕專項行動
來源: 甘肅日報   發布時間: 2018-03-20 09:29:23   編輯: 張靜
分享到: 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間

  臨夏縣土橋工商所執法人員檢查種子質量。史有東

  為加強農資市場監管,規范經營行為,推動市場秩序持續好轉,保障農業生産安全,臨夏州近期開展農資打假保春耕專項行動,把農資銷售相對集中的批發市場和專業市場作為農資打假保春耕行動的抽檢重點,加大農資質量抽檢,實施監管全覆蓋,取得了良好效果。

  據了解,臨夏州各縣(市)全面清查轄區化肥、農膜、農機具的經營主體,並督促經營戶落實“兩賬兩票一卡一書”和銷售備案制等各項制度,對近兩年出現的不合格農資商品,建立農資商品及經營者“重點監管名單(黑名單)”制度,實施“靶向式”監管。

  同時,臨夏州還充分利用電視、廣播、微信、宣傳單,在農村集市設立咨詢臺等手段,增強農民群眾的維權意識和識假辨假的能力,並加強各部門間的協作配合,聯合查辦案件,強化專項整治效果。(記者王睿君)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作單位:新華網甘肅頻道
版權所有 臨夏州委外宣辦和新華網所有
010070160010000000000000011110631122562752