今日和政網

和政縣司法局開展法治宣傳進校園活動

來源: 民族日報    發布時間:2019-10-31 17:43:55

  為全面提升學生的法治觀念,積極推進學校法治宣傳教育工作,提高學生的自我防護意識和能力,近日,和政縣司法局在卜家莊小學開展了以“校園欺淩與防護”為主題的法治宣傳講座。

  該縣司法局法律工作者向家長、師生介紹了校園欺淩常見的手段、校園欺淩所涉及的嚴重後果以及遇到校園暴力等侵害時該如何應對的方法。從施暴者、脅從者及被施暴者三個方面,以案釋法為大家分析了校園欺淩的原因及危害,以現場體驗的方式引導學生合理控制情緒,做到尊重他人,和諧相處。

  此次法治講座為預防和減少青少年違法犯罪,推進依法治校、創建平安和諧校園進程起到了積極作用。同時,進一步宣傳了校園暴力和欺淩事件的危害和處理方法,受到了廣大家長、師生的一致好評。學生們紛紛表示,此次講座使他們掌握了基本的法律常識,充分了解了法律知識以及遵守法律法規的重要性。(劉剛林 通訊員 高峰)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011100001125177467