今日和政網

和政縣旅遊綜合收入增幅達24.79%

來源: 民族日報    發布時間:2019-09-06 18:06:59

  去年,和政縣按照“山水和政、冰雪和政、綠色和政、美麗和政”的定位,深入實施旅遊強縣戰略,不斷豐富旅遊業態、完善旅遊設施、強化旅遊宣傳、優化旅遊管理,構建起全季全域旅遊發展新格局。

  該縣持續加大旅遊基礎設施投入,建成了大南岔河松鳴小鎮景觀工程、松鳴岩運動休閒特色小鎮廣場以及樺林地質公園、松鳴岩景區2座遊客服務中心,基本建成了大景區智慧旅遊係統,旅遊服務功能更趨完善。同時,加快鄉村旅遊發展步伐,實施了松鳴鎮狼土泉、陳家集鎮上王家2個貧困村旅遊扶貧項目,培育發展農家樂40家。

  在此基礎上,該縣先後舉辦了第三屆中國大眾滑雪技術大獎賽、第三屆高原梨花旅遊節、第二屆魯冰花油菜花旅遊節等高水準旅遊節會活動,進一步豐富了旅遊內容,拉長了旅遊季節。去年,全年共接待遊客390.1萬人(次),實現旅遊綜合收入18.07億元,兩項指標增幅分別達到17.25%和24.79%。(劉剛林 高峰)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110541124969663