今日和政網

和政縣舉辦高層建築消防應急演練

來源: 民族日報    發布時間:2018-12-24 15:40:18

  近日,和政縣舉辦高層建築消防應急演練。縣安委會成員單位主要負責人及全縣建築、物業、工礦、商貿及危險化學品、煙花爆竹、非煤礦山等重點領域企業負責人、安全管理人員等參加觀摩。

  此次演練場景假設為某小區高層住宅樓因電線短路引發火災,大火迅速蔓延,濃煙滾滾,嚴重威脅群眾的生命和財産安全。火災發生後,業務部門迅速響起火災警報,實施火災初期撲救,及時撥打“119”火警電話報警。接到火警報警電話後,指揮中心啟動應急預案,立即組織搶險救援。各單位在指揮中心的指揮下,緊張有序、密切配合,迅速控制火勢,緊急疏散人員,成功救出被困者,及時救治傷者,圓滿完成了演練預定的各項任務。縣安監、消防、住建、公安、交警、衛計等部門分別組成綜合組、告急組、疏散組等7個應急小組進行參演。

  通過此次演練,有效檢驗了應急預案的科學性和實用性,考驗了應急救援隊伍的急救處置能力和各相關部門協同作戰能力,既鍛煉了隊伍,也積累了應急救援的實戰經驗。(馬 霞)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110591123896598