今日和政網

和政縣“關愛結核患者共建健康和政”活動啟動

來源: 民族日報    發布時間:2018-12-17 16:33:29

    為深入推進結核病防治和健康扶貧工作,維護人民群眾身體健康和生命安全,關愛貧困結核病人,近日,由和政縣民政局、疾控中心聯合開展的“關愛結核患者,共建健康和政”活動啟動。

    在啟動儀式上,工作人員向現場50多位結核病患者及其家屬介紹了此次活動的目的和內容。該縣疾控中心醫師講解了結核病防治和管理的相關政策及健康衛生知識,並鼓勵結核病人要樹立戰勝疾病的信心,按照醫囑規范服藥,定期到醫療機構隨訪和檢查,還對他們的日常生活飲食、用藥、復查、接觸人員、醫生訪視等情況進行了詳細了解。同時,囑咐家屬要給予病人更多的關懷、理解、關愛,讓病患保持樂觀開朗的積極心態,照顧他們堅持規范服藥,定期開展復查,積極配合醫生按治療方案完成療程,爭取早日康復。

    儀式上,工作人員還為每位結核病患者送上了一床棉被、一桶食用油、一袋大米等價值500多元的慰問品,帶去了黨和政府對結核病患者的關心和關愛。

    據了解,此次活動,還將通過免費健康檢查的形式,對結核病檢查涂陰患者開展分子生物學門診檢查;利用農家書屋、健康下鄉活動,組織動員患者參加各類健身隊、讀書交流會等,幫助其增強生活信心,豐富文化生活;選派專業人員赴各鄉鎮為結核病患者開展健康宣講,到縣敬老院和兒童福利院開展送溫暖活動及結核病防治知識愛心宣講活動。(劉剛林 張臻林)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110591123865346