今日和政網

和政縣:冷資源轉化成熱産業

來源: 民族日報    發布時間:2018-12-07 11:04:40

  近年來,和政縣依托特有的冰雪資源與獨特的歷史文化,豐富冬季旅遊項目,擴大冬季旅遊規模,開拓冬季旅遊市場,把冷資源轉化成熱産業,全力打造冰雪運動品牌的效應初步顯現。

  該縣已建成的松鳴岩滑雪場以其獨特的地理位置和優美的自然環境,深受廣大冰雪愛好者的青睞,已成為蘭州周邊地區冬季體育旅遊的最佳場所和廣大冰雪愛好者的目的地之一,是一座集健身、餐飲、住宿、娛樂為一體的綜合性滑雪場。在松鳴岩滑雪場,還建有高空漂流、5D玻璃吊橋、神秘喊泉、叢林飛索、高空秋千、遠古印象、法臺夜景、休閒木屋、健身步道、農業觀光、花卉博覽、兒童主題樂園等具有體驗性的旅遊項目。

  成功舉辦的2017——2018年全國大眾高山滑雪巡回賽松鳴岩段比賽、第三屆“松鳴岩·雲發杯”大眾高山滑雪邀請賽暨甘肅省大眾高山滑雪錦標賽、2018世界雪日暨兒童滑雪節等一係列冰雪活動,不但有效提升了和政縣冬季旅遊發展的質量與效益,推動了全縣旅遊産業的轉型升級,而且使得該縣原來的一季遊轉變成了四季遊、景區景點遊轉變成了全季全域遊。全力打造的冬季冰雪運動品牌,為該縣不斷發展壯大的旅遊業注入了活力,使和政縣全季全域旅遊格局更加牢固。(張臻林)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110591123820861