今日和政網

和政縣集中發放碘鹽277噸

來源: 中國臨夏網-民族日報    發布時間:2018-11-28 15:12:23

    近日,和政縣在古動物化石博覽苑舉行免費發放碘鹽儀式,集中向全縣范圍內免費發放碘鹽277.21噸。

    近年來,該縣高度重視碘缺乏病防治工作,大力開展碘鹽免費發放活動,積極宣傳碘缺乏病防治知識,努力引導廣大群眾自覺食用合格碘鹽,碘缺乏病預防工作取得了顯著成效。為了進一步鞏固地方病防治成果,持續推進地方病防治工作,縣上專門研究制定了碘鹽發放方案,將碘鹽集中發放到鄉(鎮)、中小學校等,將發放目標人群確定為貧困群眾、碘鹽特需人群、廣大師生等。

    發放現場,大袋包裝的碘鹽堆成一座座小山,幾位搬鹽裝車的群眾高興地説,今年他們所在的馬家堡鄉鎮分到了6噸240袋碘鹽,種地有種糧補貼,看病有醫保,養老有養老保險,家庭貧困有低保,如今家裏吃鹽都有政府免費發放,黨的政策真好。該縣在不斷增加碘硒鹽免費發放數量的同時,加大地方病防治宣傳力度和私假鹽的打擊力度,為群眾食用碘鹽保駕護航,有效維護了碘鹽市場秩序,有力推進了地方病防治工作。(李 壯)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110591123779721