今日和政網

和政縣四模式創新扶貧車間建設

來源: 中國臨夏網-民族日報    發布時間:2018-11-23 17:33:11

    今年以來,和政縣按照“圍繞産業、一地一品、因地制宜”的工作思路,探索創新廠房式、居家式、合作社式、“互聯網+”式四種模式建設扶貧車間,走出了一條以就近就業為原則、以特色産業為支撐、以扶貧車間為載體的脫貧新路子。

    採取“企業+車間+貧困勞動力”模式,進行訂單加工或來料加工,按件計酬,建設廠房式“扶貧車間”。在卜家莊鄉松樹村,以東西協作扶貧為契機,建設就業車間,吸納貧困勞動力40余人加工勞保服裝,按件計酬,新吸納的貧困人員經過培訓即可上崗,産品銷往廣東、江蘇、福建等各勞務輸轉基地。

    通過“企業+貧困戶”方式,貧困戶將技術含量較低、易操作的布鞋鞋底、鞋面加工等工作帶回家裏加工,建設居家式“扶貧車間”。和政縣馬家堡鎮馬集村東西協作巾幗扶貧就業車間,將布鞋原材料發放到農戶家裏,每天按件計酬,每人每天可掙40元-60元。

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110591123760094