今日和政網

臨夏州與廈門市全面深化扶貧協作

來源: 甘肅日報    發布時間:2018-07-03 15:26:21

    6月28日,臨夏州各級各部門主要負責人組團赴廈門市考察,就進一步加強東西部扶貧協作事宜進行對接商談。其間,兩地政府簽訂了《廈門市—臨夏州全面深化東西部扶貧協作三年行動框架協議》(2018-2020年)。

    近年來,廈門市按照“臨夏所需、廈門所能”的原則,與臨夏州開展了多層次、多形式、寬領域、全方位的東西部扶貧協作,在産業扶貧、文化扶貧、健康扶貧、智力扶貧、企業協作和民間援助等方面搭建起了務實管用的平臺,取得了顯著成效。廈門市將密切與臨夏州的溝通聯係,進一步健全機制、深化協作。緊緊圍繞“兩不愁三保障”目標,瞄準建檔立卡貧困人口精準發力,注重産業帶動、勞務合作、人才支持、項目建設和資金保障,更好地幫助貧困群眾就業、增收,全面落實好協議內容,不折不扣完成各項任務。

    臨夏州各縣市和相關部門將以簽訂《廈門市—臨夏州全面深化東西部扶貧協作三年行動框架協議(2018—2020年)》為契機,切實履行好脫貧攻堅主體責任,堅持自力更生與受援幫扶相結合、外力輸血與自我造血相結合,主動加強與廈門市各方面的溝通銜接,推動各項幫扶措施落地生根,共同譜寫兩地扶貧協作新篇章。(記者王睿君)

返回頂部

定制欄目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公開
010070160010000000000000011110631123072719